梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドとトマト

こんにちは。恵(中1)です。

私は埼玉県在住。実家は野菜や果物を作る農家です。主にお母さんとおじいちゃん、おばあちゃんが手掛けています。お父さんは地元の農協の職員をしていますが、休みの日には農家の手伝いをします。私も新種の野菜や果物の研究開発をしてみたいです。

今日のレシピは野菜・果物を使った簡単レシピ。その名も「アボガドとトマト」です。

トマトは野菜と思う方もいると思いますが、実は果物なんです。アボガドはメキシコなどの暑い国で栽培している果物。スイーツに使うことは少なく、料理に利用することが多いです。

そんな相性のいいトマトとアボガドを切ってポン酢であえるだけ。

他にはわさびじょうゆ、めんつゆ、ジュレポン酢などでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140706111716j:plain

*材料(2人分)*

アボガド 1個

トマト 1個

レモン汁 少々

ポン酢しょうゆ

 

*作り方*

1.アボガド→皮と種をくりぬき、1口大に切る。

  トマト→へたを取り、1口大に切る。

2.1をレモン汁をかける。

3.2を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ