梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

煮りんご

杉村(48歳)です。

ぼくはハワイ在住のシンガーソングライター兼音楽プロデューサーです。日本やアメリカ、ハワイのアーティストのプロデュースをしたり、カバーアルバムを作ったりします。

もともとは日本で生まれ育ちましたが、妻との離婚を機に、拠点をハワイに移動。ハワイは1年中夏で、日本に比べて湿気がないから快適♪

今日のレシピは主に日本で栽培しているりんごを使った「煮りんご」です。

フライパンひとつでできるから簡単です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803091502j:plain

*材料(2人分)*

りんご 1~2個

きび砂糖 大さじ4

レモン汁 大さじ2

 

*作り方*

1.りんご→皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。

2.フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。

3.2のりんごがしんなりして、色がついたら出来上がり。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング