こんにちは。涼治(19歳・派遣社員)です。
オレは岐阜県に住んでいるけど、職場は愛知県にある大手自動車メーカーに勤務しています。しかも派遣社員です。
うちの会社も何人ものの派遣仲間が解雇されました。幸いオレは解雇は免れましたが、震災や不況などの生産減少でいつ解雇されるかわかりません。
高校を卒業して、大学などには進学しなかったので、何もやりたいことがないし…。
話は変わって、今日のレシピは「春菊のごまあえ」。すき焼きの具でおなじみの春菊。実はあえ物もありますよ。
春菊はクセがあるので、食べやすいごまあえにしました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春菊 1羽
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.春菊→よく洗い、塩ゆでをしてから水で冷やし(色止め)、4等分に切る。
2.白ごまをする。
3.2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!