こんにちは!大地(中1)です。
ぼくは神奈川に住んでいます。地元の私立中高一貫校の学校に通っています。一応大学を併設している附属校ですが、ほとんどの生徒は他の大学に進学する進学校になっていますね。ぼく自身も大学受験のための勉強が中心。高校受験がない分、大学受験に時間を注ぐ私立校の宿命ですね~。
今日のレシピは「春菊のからしあえ」です。
春菊はすき焼きの具としてはおなじみですが、あえ物にしてもおいしいです。今回はからしをきかせた大人の味です。
からしの量は好みで加減してくださいね。だいたい小さじ1前後を目安としてください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春菊 1羽
しょうゆ 小さじ1
からし 少々(好みで加減)
*作り方*
1.春菊→塩ゆでをしてから水で冷やし、3等分に切る。
2.しょうゆとからしを混ぜ合わせる。
3.水けを切った1を2であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!