こんにちは。利恵(46歳・派遣社員)です。
私は兵庫在住で、大手電機メーカーで製造職の派遣社員をしています。
ここ最近は会社でも「派遣切り」が多くなりました。生産数が減少したせいです。
幸い私はそのまま仕事を続けております。家族は夫と2人暮らしです。子どもはいません。
話は変わりますが、今日のレシピは「冷やしおろしそば」。暑い夏にはさっぱりと食べたいメニューです。家族の分まで時々よく作ります。
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
大根 1/2本
ねぎ 1本
揚げ玉(天かす)
かつおぶし
白ごま
わさび(チューブ) 少々(好みで加減)
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.大根→皮をむき、すりおろす。
2.ねぎ→小口切り。
3.そばをゆで、ゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。
4.器に3を盛り、真ん中に1、周りに2、揚げ玉、かつおぶし、白ごまをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。わさびは好みでのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!