こんにちは。玲子(中2)です。
今日のレシピは和スイーツレシピ。「あずき白玉」です。
白玉粉を使って作る白玉。とても簡単ですよ。
ゆであずきは粒あん、こしあんでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白玉粉 50g
水 40~50ml
ゆであずき(缶詰) 大さじ2
*作り方*
1.ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めていれてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.器に2を盛り、ゆであずきをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!