梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あずき白玉

こんにちは。玲子(中2)です。

今日のレシピは和スイーツレシピ。「あずき白玉」です。

白玉粉を使って作る白玉。とても簡単ですよ。

ゆであずきは粒あん、こしあんでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721221156j:plain

*材料(2人分)*

白玉粉 50g

水 40~50ml

ゆであずき(缶詰) 大さじ2

 

*作り方*

1.ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

2.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めていれてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

3.器に2を盛り、ゆであずきをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ