こんにちは!克典(高2)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「納豆おろしパスタ」です。
変更点はパスタとねぎの分量変更と、塩を作業工程のところに記入していることです。卵もあらかじめ卵黄に分けたもので分量を変更しました。
大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタは夏にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
大根 1/2本
卵黄 2個分
ねぎ(小口切り) 10g
きざみのり 少々
スパゲッティ 200g
*作り方*
1.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
2.大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.皿に③を盛り、真ん中に卵黄、周辺に①、②、ねぎ、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!