青田(34歳・商社勤務)です。
私は都内の大手商社に勤務するサラリーマン。仕事は営業でこの年齢で係長に昇進したエリート。有名高校と大学を卒業した。大学は国公立だが、高校は私立の中高一貫校ではなく、普通の公立高校の進学校だ。実力があれば今後の社会は安泰だ。仕事の出来ないやつは社会からもはみ出されるし、生きることすら許されない。そんな社会の落ちこぼれは消えてしまえばいい!!((怒)ふざけんな!!さっさとはじめろよ!!)
はっ!!(咳払い)今日のレシピは「なすのごま鍋しぎ」だ。
私自身は料理はしないから、下のレシピを参考にしてくれ。(は!?何それ?もう2度と来るな!!)
(みなさん、すみません…m(__)m 今日のメンバーは高圧的でしたね。作り方は以下を参考にしてくださいね。)
*材料(2人分)*
なす 2本
サラダ油 大さじ1
~ごまみそソース~
赤みそ 20g
きび砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 大さじ1~2
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。
2.ごまみそソースの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.火が通ったら2を入れて軽く混ぜながら炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!