こんにちは。仁(34歳・バー経営)です。
私は広島に住んでいます。地元商店街にある小さなバーを経営しています。主に国内・海外のウイスキーとそれを使ったカクテルを扱っています。ウイスキー以外ではビールやワインなどです。フードはナッツ類やお菓子があるだけで、ほとんどやっていません。
話は変わって今日のレシピは「玉ねぎのおかかあえ」です。
薄切りにした玉ねぎを水にさらし、かつおぶしとめんつゆであえた一品。この時期だと、新玉ねぎで作るとさらにうまいです。
あはは…この時間は寝ているんですよ…。夜営業で終わるのが朝方なので、超つらい…(T_T)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
玉ねぎ 1個
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
かつおぶし 1/2袋
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
2.水けを切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
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