梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ほうれん草の卵炒め

こんにちは。麻耶(高2)です。

前回はトマトソース以来ですかね。メチャ久々です。近況ですか?毎日高校生活をエンジョイしています。

今日のレシピは2つです。最初はこの時間からなんですが、「ほうれんそうの卵炒め」です。

ほうれん草と卵を使った炒め物です。ほうれん草はゆでずに切ってすぐに炒めます。こうすることで、ゆでるときよりもビタミンCを壊すことがありません。カロテン(カロチン)はそのまま。

ほうれん草と卵の味を活かすために、味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)だけで。味を濃くしたい方はしょうゆ(少々)で味付けしてください。

この後はウーロン茶を使ったカクテルです。あ、冬眠中のところをわざわざ来ていただいて…(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721150531j:plain

*材料(2人分)*

ほうれん草 1/3羽

卵 1個

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.ほうれん草→3~4等分にカット。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

4.2を入れて半熟状に炒め、塩、ホワイトペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ