こんにちは。麻耶(高2)です。
前回はトマトソース以来ですかね。メチャ久々です。近況ですか?毎日高校生活をエンジョイしています。
今日のレシピは2つです。最初はこの時間からなんですが、「ほうれんそうの卵炒め」です。
ほうれん草と卵を使った炒め物です。ほうれん草はゆでずに切ってすぐに炒めます。こうすることで、ゆでるときよりもビタミンCを壊すことがありません。カロテン(カロチン)はそのまま。
ほうれん草と卵の味を活かすために、味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)だけで。味を濃くしたい方はしょうゆ(少々)で味付けしてください。
この後はウーロン茶を使ったカクテルです。あ、冬眠中のところをわざわざ来ていただいて…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/3羽
卵 1個
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分にカット。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.2を入れて半熟状に炒め、塩、ホワイトペッパーで調味する。
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