こんにちは。雄也(小5)です。
寒いね~(>_<)
ぼくのことですが、1年前に良性の脳腫瘍で入院したことがありました。一応手術をして完治しましたが、1か月も入院してたから大変だったよ~。今は元気で健康にも気を使っています。
今日2つ目のレシピは、そんな健康になれるドリンクです。「ジンジャーティー」。
ジンジャーとはしょうがのこと。かぜ予防で有名な香辛料です。
スライスしたしょうがを紅茶に入れて。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
まだまだ寒い季節。しょうがの入った紅茶で、寒さやかぜを乗り切りましょう!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~300ml
しょうが 1/3個
*作り方*
1.しょうが→皮付きのまま輪切り。
2.ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
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