こんにちは!邦之(高3)です。
先日の「メロンゼリー」以来の登場です。2回目なので、ちょっと慣れてきました。
今日2つ目のレシピは、ひんやりドリンクです。今日は「チョコレートシェイク」。
刻んだチョコを溶かして入れてもいいけど、今回は簡単にチョコレートシロップを使います。
これさえあれば、いろんなスイーツやドリンクを作ったり、飾りつけをしたりと、大変便利!
チョコレートシロップに甘みがあるので、砂糖は不要です。
チョコレートシェイクで夏を乗り切ろう!!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 100ml
バニラアイス 120ml
チョコレートシロップ (ベース)大さじ2(デコ(飾り))少々
生クリーム(ホイップしたもの)
ミント類 1枚
*作り方*
1.牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップをミキサーにかける。
2.氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(飾り)をかけて、ミント類を飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!