こんにちは。彰子(中1)です。
私は都内の私立女子進学校に通っています。成績は…まあ、そこそこ(^_^;) 部活ではまんが研究部に入っています。主にまんがを描くことが多いですが。
今日のレシピは「かじきのムニエル」です。
以前にも別のレシピにも紹介しましたが、かじきはまぐろの仲間。まぐろよりはマイナーですが、値段はまぐろよりも安く、骨も少ないので食べやすいです。
今回はシンプルにムニエルに。ソースも手作りで。
つけ合わせはどんなものでもOKですが、粉ふきいもやにんじんのグラッセなどが合いますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かじき 2切れ
塩
ブラックペッパー
薄力粉
バター 20g(またはサラダ油(小さじ2))
~レモンバターソース~
バター 20g
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。
4.2を皿に盛り、3をかける。
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