梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にんじんのグラッセ

こんにちは。家康(ぞう・♂4歳)です。

肉料理の付け合わせといえば?

フライドポテト、粉ふきいも、ほうれん草、ブロッコリー…といろいろありますが、今日のレシピはそれらではありません!

ステーキの付け合わせでもおなじみ、「にんじんのグラッセ」です。

今回は電子レンジで作る簡単レシピ。

鍋で煮てもOKです。いずれも竹串で刺して、中まで通っていればOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140722173942j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1/2本

バター 10g

きび砂糖(または砂糖) 小さじ1

塩 少々

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、輪切りかシャトー切り。

2.1にバター、きび砂糖、塩といっしょに耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ