こんにちは。明子(中3)です。
いきなりですが、今日のレシピは2品。
まず1つ目は「梅きゅうりあえ」です。
切ったきゅうりを梅干しで作った梅肉であえるだけの簡単レシピ。
お酒のおつまみにもぴったりです。
2つ目もお酒に合う一品を紹介します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 2本
梅干し 2個
酒 小さじ1
かつおぶし 少々
きざみのり 少々
*作り方*
1.きゅうり→乱切り。
2.梅干し→種を除き、細かくつぶす。
3.2と酒を混ぜ合わせる。
4.3に1を入れてあえて、器に盛り、かつおぶしときざみのりをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!