こんにちは。芳恵(高1)です。
あ~あ、お腹すいたな~。
食べることが大好きだけど、太っているし、顔がブサイクでモテない…(T_T)
今日のランチはこれだけ。サンドイッチ。
というわけで、今日のレシピは「卵とトマトのサンド」です。
卵はゆで卵をマヨネーズであえたおなじみのもの。トマトときゅうりでカラフルにしました。
…で、これだけでは足りないって?もちろん、スイーツは絶対はずせないもん!!(やっぱりね…)
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
卵 1個
トマト(スライスしたもの) 1~2枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター
マスタード
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.卵→ゆで卵を作る(固ゆで)。殻をむき、つぶして、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。
2.パンを焼く。(トースター、オーブントースターで5分)焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
3.トーストした2の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→きゅうり→1→トマト→もう1枚の2の順にはさむ。
4.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!