梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトリゾット

こんにちは。太郎(中3)です。

オレは学校では剣道部でがんばっています。全国大会までには至っていないけど、そこそこ成績は収めています。

きょうだいは姉の真由子(高1)がいるけど、あんまり話はしないかな~。でもケンカはしないし、お互い割り切っていますね。

話は変わって、今日のレシピは2つあります!まず1つ目は「トマトリゾット」を紹介します。

鍋やフライパンで煮込むだけの簡単リゾット。白米でも玄米でもどちらでも作れます。白米の場合は、米を洗わずに炒めてもOK。

具は何もいれなかったけど、好みで肉や魚介類、野菜を入れてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802001046j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯

水 200ml

トマトソース 大さじ4

コンソメ(固形) 1個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

ピザ用チーズ 10g

パルメザンチーズ 小さじ2

 

*作り方*

1.フライパンまたは鍋にご飯、水、トマトソース、コンソメを入れて煮る。

2.水けが少なくなってきたら、塩、ブラックペッパー、ピザ用チーズを入れて、かき混ぜながら煮る。

3.皿に盛り、パルメザンチーズをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング