こんにちは。真吾(小5)です。
寒くなってきたね。
寒くなると体調を崩して、かぜやインフルにかかる人も増えてくるね。あと、ノロウイルスにも注意!
今日のレシピは「玄米がゆ」。食物繊維が豊富な玄米を優しいおかゆにしました。
スーパーでも玄米がゆが売っているけど、やっぱり手作りがおいしい!
炊いた玄米ご飯で作るから、手間いらず!塩はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(玄米) 茶わん1杯
水 500ml
塩 (好みで)
*作り方*
1.土鍋(1人用)にご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.炊き上がったら好みで塩で味付けする。
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