梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ソース焼きそば

こんにちは!守(中2)です。

夏祭りのシーズンがやってきたね!

お祭りで食べたいものといえば、たこ焼きにりんごあめに、焼きそば!!

今日のレシピは「ソース焼きそば」。

家でも、給食のものでも、そしてお祭りのものでもうまい!!

子どもからお年寄りまで幅広く愛されているからね。

野菜もたっぷり。ソースは好みで濃くしちゃいましょう。青のりや紅しょうがも忘れずに。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802154548j:plain

*材料(2人分)*

焼きそばめん(ゆで) 2玉

豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g

キャベツ 1/2個

ピーマン 1個

にんじん 1/3個

もやし 1袋

サラダ油 小さじ2

ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1

とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

塩 (好みで)

ホワイトペッパー (好みで)

 

*作り方*

1.豚バラ肉→1口大に切る。

  キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。

  ピーマン→へたと種を取り、せん切り。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.焼きそばめん、もやしを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング