こんにちは!守(中2)です。
夏祭りのシーズンがやってきたね!
お祭りで食べたいものといえば、たこ焼きにりんごあめに、焼きそば!!
今日のレシピは「ソース焼きそば」。
家でも、給食のものでも、そしてお祭りのものでもうまい!!
子どもからお年寄りまで幅広く愛されているからね。
野菜もたっぷり。ソースは好みで濃くしちゃいましょう。青のりや紅しょうがも忘れずに。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん(ゆで) 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
もやし 1袋
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
塩 (好みで)
ホワイトペッパー (好みで)
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
ピーマン→へたと種を取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.焼きそばめん、もやしを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!