こんにちは。和歩(かずほ・小5)です。
夏は冷たい麺がいいね。
今日のレシピはちょっと冒険して、「韓国冷麺」です。
韓国冷麺のめんやスープを手作りするのは大変なので、市販の韓国冷麺(チルド製。めん、スープつき)を使います。
これを焼き肉にキムチ、フルーツと好きなものをトッピング。焼き肉の後にさっぱりしてておいしいです。
焼き肉は清四郎くん(きよしろう・小6)が焼いてくれました(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
韓国冷麺(市販品) 2食分
牛焼き肉(カルビ、ロースなど) 3~4枚
きゅうり 1本
卵 1個
キムチ(市販品) 10g
チェリー(缶) 2個
*作り方*
1.きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。
2.ゆで卵を作る。半熟状にゆであがったら、殻をむいて縦半分にカット。
3.牛焼き肉を焼く。
4.韓国冷麺をメーカーのパッケージの要領に従って作る。
5.器に4(めん・スープ)を盛り、3、1、2、キムチをのせ、2の上にチェリーをのせる。
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