こんにちは。俊作(25歳・幼稚園教師)です。
ぼくは石川に住んでいます。地元の私立幼稚園の教師をしています。今の職場では唯一の男子なので、女子たちに負けずにがんばっています。6月に入り、幼稚園も分散登園で再開しました。石川も新型コロナの感染者が多かったですからね。
今日のレシピは「じゃこときゅうりの梅サラダ」です。
から炒りしたじゃこときゅうりを梅ドレッシングであえたサラダです。
梅ドレッシングの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の梅ドレッシングもあるそうなので、それを利用しても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
梅ドレッシング
*梅ドレッシングの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/11/140000
*作り方*
1.きゅうり→乱切り。
2.ちりめんじゃこはフライパンでから炒りする。
3.1、2を梅ドレッシングであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!