こんにちは。仁子(じんこ・小5)です。
私の家は貧乏で、毎日節約志向です。
お母さんが作るご飯はいつも楽しみにしていますが、その中で一番好きなのは、今日のレシピの「ちくわの磯辺揚げ」です。
ちくわを衣につけて油で揚げるだけの簡単レシピ。
おやつやおつまみ、給食のメニューにも登場しています。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちくわ (大)2本または(小)4本
青のり
薄力粉
水
揚げ油
*作り方*
1.ちくわ→たて半分にカット。
2.青のり、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.1を2の衣につけて揚げる。油を切ってから皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!