こんにちは!聡(小6)です。
ジメジメした季節だね。
この季節に傷みにくい食材の代表格といえば、「梅干し」。
お弁当に梅干し1個のせると、持ちがよくなるよ。
今日のレシピは「梅おにぎり」。ぼくも大好き!コンビニでもよく買うよ。
梅干しは種を除いたほうが食べやすくなるよ。
一緒に手伝ってくれるのは、同じ学校の後輩の圭一(小5)です。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
梅干し 2個
おにぎりのり 2枚
塩 少々
*作り方*
手を洗って塩をつけ、ご飯を中心にくぼませて、梅干し(種を抜く)をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
*おにぎりの握り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/110000
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