梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ストロベリーティー

こんにちは。茂樹(大学3年)です。

2つ目は紅茶のアレンジとして、春の果物である「いちご」を使いました。「ストロベリーティー」を紹介します。

いちごは生を使いました。ドライフルーツでもOKですよ。

何も入れず、紅茶といちごの甘みを楽しんでみてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725155000j:plain

*材料(1人分)*

紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6gまたは(ティーバック)1個

湯 200~300ml

いちご 3~5個

 

*作り方*

1.いちご→洗ってへたをとる。

2.ティーポットに茶葉と1を入れる。

3.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ