あ、ども。天空にいるテン(10歳・雷様)です。
今日はレシピを紹介してくれとのことで、今日は「食パン」です。
ホームベーカリーで作るので、簡単にできます。
こねから発酵、焼き上がりまで全てをこなします。
レシピはこちら!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
※強力粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。
*作り方*
1.専用のパンケースの中に全ての材料を入れる。
(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる。)
2.1をホームベーカリー本体をセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!