こんにちは!奈月(高1)です。
ウチは神奈川に住んでいます。東京の私立高校に通っています。学校は完全中高一貫教育の女子校で、お嬢様が多い学校です。ウチ自身もそんなにお嬢様ではありませんが、実家は箱根の温泉旅館を経営しているので、将来は女将候補生です。
今日のレシピは「かぼちゃサラダグラタン」です。
かぼちゃサラダを使ったリメイクグラタンで、ソースはホワイトソースは使わず、マヨネーズを使います。チーズをのせて焼いたらあっという間に完成。
かぼちゃサラダはどんな具のものでもOKですが、ここではハムときゅうりが入った「ハムかぼちゃサラダ」のレシピ記事のリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃサラダ 1~2人前
*かぼちゃサラダ(ハムかぼちゃサラダ)の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/18/120000
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ
*作り方*
サラダ油(分量外)をぬったココット皿またはアルミカップにかぼちゃサラダを盛り、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!