こんにちは。大澤(44歳・中学教師)です。
久々の登場です。相変わらず仕事で忙しいですね。
今日のレシピは「キムチ納豆うどん」です。
納豆とキムチをトッピングした冷たいうどんです。
食べる直前にめんつゆをかけていただきますが、キムチと納豆に味があるので、このままでも。ちなみに私は関西人なので、納豆は苦手ですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
キムチ 40g
納豆 2パック
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、キムチ、2、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!