こんにちは!岳(がく・20歳・飲食店アルバイト)です。
オレは愛知に住んでいます。地元の居酒屋でアルバイトをしています。仕事はホール。接客やドリンク作りが中心です。高校卒業後は進学も就職もしなかったので、今のバイトをしていますが、いずれは正社員に昇格したいです。
今日のレシピは「キムチ雑煮」です。
今日から受験生のための夜食やパワーフードを紹介します。もちとキムチ、市販のキムチの素で作るお手軽雑煮です。もちもキムチの味に合うので、寒い日の夜食にぴったり。
オレの受験体験なんですが、高校受験だけです。中学時代のオレはいい子ちゃんでしたので、まじめでしたよ(ワラ)。受験で卒業した公立高校に合格しましたが、高校に入ってからがまじめじゃなくなりました(ワラ)。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
にら 1/3束
キムチ 20g
キムチの素 大さじ2~3
水 500ml
ガラスープ 小さじ1
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!