読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズおから入りハンバーグ

レシピ(肉料理) レシピ(肉料理:ひき肉)

こんにちは。ヤエ子(65歳)です。

私は福岡に住んでいるけん。今は年金をもらって生活しているたい。家族は今は主人(平三・66歳)と長男(ヒロト・35歳・メーカー勤務)の3人家族だ。次男(アキラ・32歳・鉄鋼会社勤務)は結婚して熊本に住んでるたい。長男は生活費の半分を出してくれるのでうれしいけど、ええ嫁さんを早く見つけてほしいったい。

今日のレシピは「チーズおから入りハンバーグ」だ。

こないだ登場したおから入りハンバーグにチーズをのせただ。ハンバーグの作り方はリンクっていうものを貼っておくたい。

私はもう年なので、ハンバーグはもう何年も食べてないったい。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161030163101j:plain

*材料(2人分)*

おから入りハンバーグ 2個

*おから入りハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/01/16/120000

ピザ用チーズ 20g

 

*作り方*

あらかじめ作ったハンバーグの上にピザ用チーズをのせ、蒸し焼きにするかレンジで加熱する(2分くらい)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ