こんにちは。則明(25歳・料理人)です。
私は大阪府内の料亭で料理人をしています。まだ修行中の身で、毎日料理長の叱咤激励を受けながら、修行に励んでいます。実家は佐賀ですが、一人前になったら故郷に帰って店を開業をしたいです。
今日のレシピは「ピリ辛アボガド納豆」です。
納豆とアボガド、キムチを混ぜ合わせました。アボガドの濃厚な味とキムチの辛さが納豆とよく合います。
お酒のおつまみにもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
アボガド 1個
キムチ 40g
*作り方*
1.アボガド→たて半分にカットし、種、皮を取り、1口大に切る。
2.納豆は添付のたれと1、キムチを混ぜ合わせて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!