梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピリ辛アボガド納豆

こんにちは。則明(25歳・料理人)です。

私は大阪府内の料亭で料理人をしています。まだ修行中の身で、毎日料理長の叱咤激励を受けながら、修行に励んでいます。実家は佐賀ですが、一人前になったら故郷に帰って店を開業をしたいです。

今日のレシピは「ピリ辛アボガド納豆」です。

納豆とアボガド、キムチを混ぜ合わせました。アボガドの濃厚な味とキムチの辛さが納豆とよく合います。

お酒のおつまみにもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160729154609j:plain

*材料(2人分)*

納豆(添付のたれを含む) 2パック

アボガド 1個

キムチ 40g

 

*作り方*

1.アボガド→たて半分にカットし、種、皮を取り、1口大に切る。

2.納豆は添付のたれと1、キムチを混ぜ合わせて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ