梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマト納豆

こんにちは!英司(23歳・ガラス職人)です。

オレは島根に住んでいます。地元のガラス工房でガラス職人をしています。ガラス細工の製作歴は福岡の芸術大学に入ってから始めました。まだ修行中の身なので、一人前になったら独立をして、作品を作り上げたいです。ちなみに父親(武司・46歳・陶芸家)は自宅を拠点に陶芸家をしています。

今日のレシピは「トマト納豆」です。

納豆は東京などの関東ではおなじみ。関西などの西日本ではあまり食べない人が多いですが、うちの家では納豆は好きですね。毎朝多めのご飯に納豆でどんぶりにして食べています。

今回はトマトをトッピング。意外な味でうまいです。トマトは水気があるので、水気をとった方が食べやすいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160530145318j:plain

*材料(2人分)*

納豆(添付のたれを含む) 2パック

トマト 1/2個

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、角切り。

2.納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング