読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キムチラーメン

ボンジュール!ナタリー(20歳)です。

私はフランスに住んでいます。地元の大学に通っています。家族は父親の仕事の都合でオーストラリアに移住しています。私は大学進学の関係で、フランスに残っていて、今は前の実家で一人暮らしをしています。一人で暮らすにはかなり広いですね(-_-;)

今日のレシピは「キムチラーメン」です。

キムチのラーメンですが、このレシピではキムチは入れてなくて、市販のキムチの素で作ったスープで煮込みます。キムチは好みで入れてくださいね。私が住むフランスではキムチは食べないです。

お肉や野菜が入ったヘルシーなラーメンです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160728154356j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

白菜 1~2枚

にら 1/4本

しいたけ 2個

豆腐(もめん) 1/2丁

もやし 1/2袋

中華めん 2玉

水 500~600ml

キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  白菜→1~2cmくらいに切る。

  しいたけ→せん切り。

  豆腐→大きめの角切り。

2.にら→3~4等分に切る。

3.鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。

4.中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ