こんにちは。輝明(大学2年)です。
オレは埼玉に住んでいます。地元の国立大学に通っています。現在2年生ですが、年齢は21歳。そう。1年浪人しました。浪人は今はおかしくないですが、医歯薬系以外では現役生の方が多いです。大学を現役合格する生徒が増えていますね。少子化で子どもの数が減っているのもありますが。…あ、学部ですか?普通の経済学部ですが。
今日のレシピは「フォカッチャ風食パン」です。
フォカッチャとは、イタリア生まれの平べったいパン。乳製品や卵を使わないシンプルなパンです。
今回は食パンに仕上げました。サンドイッチにしたり、おつまみにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
塩 こさじ1
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
*粉、オリーブオイル以外は専用計量カップ&スプーンを使用。
*オリーブオイルは普通の計量スプーンを使用。
*作り方*
1.専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる)
2.1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
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