こんにちは!朋和(中3)です。
オレは埼玉に住んでいますが、学校は都内の私立中学に通っています。大学の附属校で、高校受験もなし!気楽にのんびりと過ごしています~。あ、勉強はまじめにやっていますよ!小学校は地元の学校を卒業して、中学受験を経験しましたから。
今日のレシピは「納豆チヂミ」です。
納豆を入れたちょっと変わったチヂミです。納豆は関東ではおなじみなので、よく食べます。
納豆以外の具はにらを使わず、ねぎのみで。コチュジャンベースのたれをつけて食べるので、納豆嫌いでも食べやすくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 1パック
ねぎ 1本
卵 1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
~たれ~
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、納豆、1を加えて混ぜ合わせる(添付のたれも入れてもよい)。
3.たれの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、2を入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!