梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナベーグルサンド

こんにちは。正木(40歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。仕事はいつも通りですが、彼女がいないのも相変わらずです。

今日のレシピは「ツナベーグルサンド」です。

ベーグルを使ったサンドイッチ。今回はツナと野菜をサンドしました。

ベーグルの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のベーグルでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151228174949j:plain

*材料(1人分)*

ベーグル 1個

*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000

ツナ 1缶

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

レタス(ちぎったもの) 1枚

きゅうり(ななめ切り) 1~2枚

玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚

マーガリンまたはバター

マスタード

 

*作り方*

1.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。

2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

3.1の下の部分→レタス→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ