こんにちは。正木(40歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事はいつも通りですが、彼女がいないのも相変わらずです。
今日のレシピは「ツナベーグルサンド」です。
ベーグルを使ったサンドイッチ。今回はツナと野菜をサンドしました。
ベーグルの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のベーグルでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ベーグル 1個
*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 1~2枚
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.1の下の部分→レタス→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!