こんにちは。亜矢子(大学4年)です。
いきなりですが、今日のレシピは「ハムチーズベーグルサンド」です。
ベーグルはアメリカで食べられているパンですが、近年は日本でも食べられるようになりました。プレーンな味のベーグルにドライフルーツやナッツなど、いろいろな味が楽しめるのもおいしいです。
ベーグルサンドも人気。横半分にカットしたベーグルにお肉や野菜などを挟んで食べるのもおいしいです。今回はシンプルなハムとスライスチーズで。ベーグルの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のベーグルでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ベーグル 1個
*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.1の下の部分→レタスをのせて、マヨネーズをかけ、スライスチーズ→ハムをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!