こんにちは!花梨(かりん・高2)です。
ウチは都内の私立中高一貫校に通う女子高生です。キリスト教系の女子校で、お嬢様が多い学校です。小学校時代の同級生だった涼介(高2)とよくデートをします。
今日のレシピは「かぼちゃとスナップえんどうのクリームシチュー」です。
かぼちゃを使ったクリームシチュー。見た目はかぼちゃの色に染まっていますが、味はおいしいです。
具はシンプルですが、市販のクリームシチューのルーで簡単にできます。市販のホワイトソースでもできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 60g
バター 10g
水 500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、1口大に切る。
鶏もも肉→1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、くし形切り。
2.スナップえんどう→すじを取って、ゆでる。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.クリームシチュールーを入れて煮る。
6.牛乳、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!