瀬名(21歳・フリーター)です。
オレは愛知に住んでいます。高校卒業したけど、大学などに進学せず、就職もできなかったので、朝から晩までバイト生活。昼間は工場の製造、夜は居酒屋の洗い場。他には短期バイトもします。疲れるけど、他にやりたいことがないし…。
すみません。ヘンなことを言ってしまって。
今日2つ目のレシピは「ブルーベリーフロマージュ」です。
ゼラチンを使わないレアチーズ。クリームチーズと生クリームなどを混ぜて器に盛るだけです。
これにブルーベリーソースを交互に盛って4層にします。ブルーベリーソースの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
クリームチーズ 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100ml
ブルーベリーソース 60ml
*ブルーベリーソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/14/140000
ミント 3~4枚
*作り方*
1.生クリームを泡立てる。(6分立て)
2.室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
4.1の1/3程を3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる。(泡が壊れないように。)
5.4、ブルーベリーソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にミントを飾る。
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