こんにちは。空良(そら・中1)です。
ぼくは山梨に住んでいます。部活は入っていませんが、地元のテニススクールに入っています。学校でもテニス部があるのですが、それはソフトテニス。ぼくが通うスクールは硬式テニスです。将来は海外で活躍できる選手を目指しています。
今日のレシピは2つ。この前半はおつまみに最適のレシピを、後半はそれに合うカクテルを紹介します。
まず前半は「食べラー冷やっこ」。2年前からブレイクした食べるラー油を豆腐にかけるだけ。
とても簡単で、やみつきになります!食べるラー油はお好みのもので。好みでねぎなどをトッピングしても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
食べるラー油 小さじ4
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充填豆腐(個別パックもの)はそのまま使う。)
2.器に1を盛り、食べるラー油をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!