こんにちは。恵梨華(大学3年)です。
ウチは関西に住む有名(?)女子大生。学生の傍ら、読者モデルをしたり、ファッションブランドをプロデュースしたりと、おしゃれにうるさいです。
夏には夏のファッションがたくさんありますよ。
話は変わって、今日のレシピ。ひんやりとした「冷やしきつねうどん」です。
関西はうどんが名物。きつねうどんは関西が発祥なんです!
今回は冷たいきつねうどんに仕立てました。ぶっかけ仕立てなので、食べやすく、暑い日にはいいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.うどんをゆでてやわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!