梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やしきつねうどん

こんにちは。恵梨華(大学3年)です。

ウチは関西に住む有名(?)女子大生。学生の傍ら、読者モデルをしたり、ファッションブランドをプロデュースしたりと、おしゃれにうるさいです。

夏には夏のファッションがたくさんありますよ。

話は変わって、今日のレシピ。ひんやりとした「冷やしきつねうどん」です。

関西はうどんが名物。きつねうどんは関西が発祥なんです!

今回は冷たいきつねうどんに仕立てました。ぶっかけ仕立てなので、食べやすく、暑い日にはいいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714005722j:plain

*材料(2人分)*

うどん(生またはゆで) 2玉

うどん揚げ(市販品) 2枚

ねぎ 1本

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.うどんをゆでてやわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

3.器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ