こんにちは。真里恵(大学2年)です。
私は都内の大学に通う女子大生です。専攻は日本文学。意外ですが、文学少女なんです(*^。^*) 現役女子大生の傍ら、読者モデルやテレビのお天気キャスターもしています。将来はフリーアナウンサーを目指しています。
今日のレシピは2つ。まずは「ねぎ玉牛丼」です。
某牛丼店のメニューをアレンジ。本元はコチュジャンソースを使いますが、ここでは食べるラー油をかけて。
ねぎはたっぷりと。卵は全卵を使いますが、好みで卵黄だけでもOKです。
この後はさっぱりデザートの紹介。同じ女子大生読モの先輩が登場します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛丼 2人前
*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
ねぎ(小口切り) 2本分
卵 2個
食べるラー油 少々
*作り方*
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、真ん中に卵、周辺にねぎをのせて、食べるラー油をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!