こんにちは。優紀(高1)です。
いきなりですが、今日2つ目のレシピは「アイスミルクティー」です。
紅茶は以前に更新したアイスストレートティーを使いました。アイスストレートティーの作り方はリンクを貼っておきます。
ミルクティーなので、茶葉はイングリッシュミルクティーがおすすめ。もちろん、アールグレイやダージリンでもOK。
ミルクはお好みの量を入れて下さいね。ミルクと紅茶を半々ごとに入れた「ロイヤルミルクティー」の作り方についてはいつか紹介します。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
アイスストレートティー 180~200ml
*アイスストレートティーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/07/17/150000
コーヒーフレッシュ(または牛乳、生クリーム) 20ml~(好みで加減)
*作り方*
氷を入れたグラスに紅茶を注ぎ、コーヒーフレッシュを好みの量を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!