こんにちは。健司(中2)です。
ぼくは大阪の出身。府内の有名私立に通っています。部活ではラグビー部に所属。体は華奢ですが、運動神経は抜群です(自負)。
今日のレシピは、「キムチスープ」。体の中からポカポカするスープです。
キムチの素で作るので、簡単にできます。具も豆腐とにらとキムチで。
好みで肉や魚、白菜などの野菜を入れて下さいね。暑い夏にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1/2丁
にら 1/2本
キムチ 20g
キムチの素 大さじ2~3
水 500ml
ガラスープ 小さじ1
*作り方*
1.豆腐→1口大に切る。
2.にら→3~4等分に切る。
3.1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。
4.2とキムチを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!