こんにちは。太郎(中3)です。
オレは学校では剣道部でがんばっています。全国大会までには至っていないけど、そこそこ成績は収めています。
きょうだいは姉の真由子(高1)がいるけど、あんまり話はしないかな~。でもケンカはしないし、お互い割り切っていますね。
話は変わって、今日のレシピは2つあります!まず1つ目は「トマトリゾット」を紹介します。
鍋やフライパンで煮込むだけの簡単リゾット。白米でも玄米でもどちらでも作れます。白米の場合は、米を洗わずに炒めてもOK。
具は何もいれなかったけど、好みで肉や魚介類、野菜を入れてね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
水 200ml
トマトソース 大さじ4
コンソメ(固形) 1個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 10g
パルメザンチーズ 小さじ2
*作り方*
1.フライパンまたは鍋にご飯、水、トマトソース、コンソメを入れて煮る。
2.水けが少なくなってきたら、塩、ブラックペッパー、ピザ用チーズを入れて、かき混ぜながら煮る。
3.皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!