梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

韓国冷麺

こんにちは。和歩(かずほ・小5)です。

夏は冷たい麺がいいね。

今日のレシピはちょっと冒険して、「韓国冷麺」です。

韓国冷麺のめんやスープを手作りするのは大変なので、市販の韓国冷麺(チルド製。めん、スープつき)を使います。

これを焼き肉にキムチ、フルーツと好きなものをトッピング。焼き肉の後にさっぱりしてておいしいです。

焼き肉は清四郎くん(きよしろう・小6)が焼いてくれました(*^。^*)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802183600j:plain

*材料(2人分)*

韓国冷麺(市販品) 2食分

牛焼き肉(カルビ、ロースなど) 3~4枚

きゅうり 1本

卵 1個

キムチ(市販品) 10g

チェリー(缶) 2個

 

*作り方*

1.きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。

2.ゆで卵を作る。半熟状にゆであがったら、殻をむいて縦半分にカット。

3.牛焼き肉を焼く。

4.韓国冷麺をメーカーのパッケージの要領に従って作る。

5.器に4(めん・スープ)を盛り、3、1、2、キムチをのせ、2の上にチェリーをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング