こんにちは!恭作(中1)です。
ぼくは神奈川に住んでいますが、都内の私立中学校に通っています。学校は小学校や高校まである小中高一貫教育で、大学まであります。ぼく自身は中学から進学しています。部活では化学部に入っています。運動があまり得意ではないので、勉強の方でがんばろうって思います(ワラ)。
今日のレシピは「はんぺんのチーズ焼き」です。
はんぺんにチーズを挟んで焼くだけ。はんぺんの中に切れ目を入れて、そこにスライスチーズを入れます。はんぺんを半分に切って、サンドしても。
お弁当にもおすすめです。今度お母さんにお弁当に入れてもらおうっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
バター 10~20g
*作り方*
1.はんぺん→内側に切れ目を入れ、スライスチーズを中に入れる。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、焼けたら4つにカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!