こんにちは。利香(32歳・主婦)です。
私は大阪に住んでいます。結婚して間もない専業主婦です。夫(絢太・34歳・証券会社勤務)とは知人同士の紹介で結婚し、幸せな毎日を過ごしています。料理は毎日習っており、教室だけでなく、自分の母親にも教えてもらっています。
今日のレシピは「豆腐のラザニア」です。
豆腐を使ったラザニアです。豆腐を使うとカロリーが半分以下になり、しかもおいしいです!
豆腐の水切りは十分に行ってくださいね。ミートソースの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
ミートソース 150g
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
ピザ用チーズ 40g
*作り方*
1.豆腐→ふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。
2.耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1、ミートソースを交互に重ねながらのせ、最後にピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!