こんにちは。淳都(22歳・メーカー勤務)です。
2度目の登場です。緊張しない性格に見えますが、実は緊張します…。やっぱりこの場はあがりますね~。
今日のレシピは「ちくわのパプリカ揚げ」です。
ちくわの天ぷらはおつまみによく食べますね~。学校給食にも登場しましたし、コンビニの弁当にもありますね。
今回はパプリカを加えた衣で揚げました。味が足りない場合は塩やこしょうで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちくわ (大)2本または(小)4本
パプリカ(パウダー)
薄力粉
水
揚げ油
*作り方*
1.ちくわ→たて半分にカット。
2.パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!