こんにちは!麗華(高2)です。
暑い~!!節電するの大変だから、この時期に雪が降ってほしいな~!!
というわけで、雪のような白さを表現したのが、今日のレシピ。「ミルクかき氷」です。
普通にかき氷を作って、みぞれのみつ(砂糖と水だけで作ったかき氷のシロップ)と練乳(コンデンスミルク)をかけて食べる、シンプルなかき氷。
練乳の甘さと、氷の冷たさがやみつきです。
甘味が苦手な方は、練乳の代わりにエバミルクでもOK。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷、ロックアイス)10~20個
みぞれみつ 大さじ2~3(好みで加減)
コンデンスミルク (好みで加減)
*作り方*
1.氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)とコンデンスミルクを入れた器とセットし、かき氷を作。
2.1に残りのみぞれみつとコンデンスミルクをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!