こんにちは。浜中(68歳・制作会社勤務)でございます。
私はテレビ局のアナウンサーをしていました。定年後に今の会社に出向し、会社役員として勤務しながら、ラジオのパーソナリティーや専門学校などで教壇に立ったりと大忙しです。
今日のレシピはちょっと洋風に。「グリルチキンバーガー」です。
鶏肉を焼いて、レタスやチーズ、パンを挟むだけ。
バーガー用のパンの作り方は、前回の記事にて更新しましたので、URLをクリックしてご覧ください。
レシピはこちらです!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
鶏もも肉 60g
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
サラダ油 小さじ1
塩
ブラックペッパー
マーガリンまたはバター
マヨネーズ
マスタード(ホットドック用)
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.鶏もも肉は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、焼けたら油を切る。
4.1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3の順にのせ、マヨネーズ、マスタードを格子状にかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる。)
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